Такая вода добывается в предгорье на высоте 1000–1200 метров над уровнем моря несколькими способами: артезианским — из скважины глубиной от 300 до 500 метров и сбором с горных вершин. Добыча ведется в экологически чистых районах, в предгорьях Кавказских гор. Вода проходит сотни и тысячи метров почвы, что является естественной многоступенчатой фильтрацией и обогащает ее природными минералами и солями. Талая же собирается высоко в горах на глубине 30–50 метров и отличается прекрасными вкусовыми качествами, мягкостью и кристальной чистотой. Она имеет сбалансированный состав минералов, необходимых для каждодневного потребления.
Чистота и сбалансированный химический состав делают талую ледниковую и горную воду более полезной по сравнению с отфильтрованной водопроводной, которую мы привыкли пить.
Некоторые скажут, что между ними нет разницы. Такое утверждение неверно. Это легко проверить — попить вначале отфильтрованную водопроводную воду, а потом талую ледниковую. Разница удивит: вторая намного мягче. Еще один способ сравнения более показателен: вскипятите обе воды в разных чайниках и заварите кофе или чай. Напитки из талой ледниковой воды будут приятными на вкус.
Природная вода, добывающаяся в артезианских скважинах, безопасна и экологична. Заводы-изготовители оборудованы современным оснащением для ее розлива в стерильные бутыли. Они герметично закрываются и после могут храниться от 9 до 12 месяцев.
Польза
Талая ледниковая и горная вода имеют сбалансированный химический состав, что способствует пополнению организма солями и минералами. Но не перенасыщает, потому что они находятся в правильной пропорции. Талая ледниковая и горная вода имеют небольшую степень минерализации, чтобы не вредить здоровью. Она не имеет противопоказаний и ограничений по употреблению, врачи рекомендуют выпивать от 1,5 до 2,5 литров в день взрослому человеку. Ее разрешено давать детям от 1 года.