Горная долина
ЗАКАЗ OnLine
Ваш заказ
на сумму 0 руб.
Заказ по телефону
+7(985) 879-38-00 ежедневно: 9:00-23:00
О жёсткой и мягкой воде

О жёсткой и мягкой воде

Чистая питьевая вода способствует очищению организма от токсинов и шлаков, активизирует обменные процессы, положительно влияет на ощущения в целом. Основное условие – вода должна быть чистой и иметь сбалансированный состав. А зависимости от внешних факторов вода может иметь разный вкус, запах, цвет и мутность. Если в воде небольшая концентрация минеральных солей, она считается мягкой, если солей много – жесткой.

Так как вода из под крана не соответствует экологическим требованиям, большинство жителей Москвы и Подмосковья предпочитают заказывать доставку воды в бутылях на дом. Но какую воду выбрать для своей семьи? Давайте разбираться.

Какую воду лучше пить на постоянной основе

Минеральные воды лучше выбирать, отталкиваясь от особенностей организма и состояния здоровья, а как быть с обычной питьевой водой?

  • Жесткую воду пить на постоянной основе не рекомендуется, так как есть риск, что избыток солей отложится в почках и суставах. С возрастом это может привести к серьезным заболеваниями. Справедливости ради отметим, что жесткая вода хорошо воспринимается гипертониками, но  только при умеренном употреблении. Еще один минус – при кипячении жесткая вода оставляет на нагревательных элементах бытовой техники твердый налет или накипь.
  • Мягкая вода содержит мало минеральных солей – она лучше подходит для ежедневного использования, при условии, что нехваток кальция будет восполняться за счет пищевых продуктов. В целом, мягкая вода полезнее жесткой, но только если человек следит за питанием и принимает добавки и витаминные комплексы.

В идеале врачи рекомендуют выбирать воду средней жесткости – так организм будет получать соли кальция, калия и натрия, но в небольшой концентрации. Есть категория воды, которая идеально подходит для повседневного использования, например, талая вода Пилигрим – употреблять ее можно на постоянной основе, не боясь получить излишек солей кальция, магния, натрия и калия. Польза воды зависит не только от состава, но и от источников, где она добывается, а также как упаковывается и хранится.

На сайте компании Горная Долина вы можете подобрать для себя подходящий вид лечебной, минеральной, талой или питьевой мягкой воды и заказать доставку на дом или в офис. Доставляется бутилированная вода в любую часть Москвы и Подмосковья курьерской службой – быстро, удобно и недорого.

Возврат к списку

x
Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.
x
Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.
Яндекс.Метрика