Горная долина
ЗАКАЗ OnLine
Ваш заказ
на сумму 0 руб.
Заказ по телефону
+7(985) 879-38-00 ежедневно: 9:00-23:00
Установка бутыли на кулер с верхней загрузкой

Установка бутыли на кулер с верхней загрузкой

В современных домах все чаще стали появляться кулеры с водой. Это удобный способ постоянно иметь питьевую жидкость, которая является неотъемлемой частью жизни. Для кулеров необходимо покупать воду в бутылях 19 л. Расход такого количества жидкости достаточно длительный, что значительно сокращает расходы.

Существуют кулеры с нижней и верхней загрузкой. В первом случае процесс установки достаточно простой, так как не требуется достаточного опыта и технологий. При установке бутылки в кулер с верхней загрузкой необходимо придерживаться нескольких правил, чтобы не испортить аппарат.

Последовательность действий при установке бутылки в кулер

Стандартный объем воды для кулеров – 19 л. Это достаточно увесистый бутыль, который способен поднять и установить мужчина. Каждая бутылка имеет крышку со специальной наклейкой, которая называется гигиенической пломбой, защищающей от протекания воды при перевозках. Этапы установки бутыля в кулер с верхней погрузкой следующие:

  1. Снять термоусадочную пленку с пробки.
  2. Помыть руки и отклеить пломбу (круглую наклейку).
  3. Перевернуть бутылку вверх дном и поместить в специальный бутылеприемник, имеющийся на устройстве.
  4. Проверить, открыт ли воздуху доступ в бутыль (есть ли пузырьки в верхней части).
  5. Если имеется завоздушенность необходимо нажать на кнопку подачи горячей воды до того, пока не начнет вытекать вода.

Чего стоит избегать при установке

Специалисты настоятельно не рекомендуют подключать к розетке кулер, в котором не установлен бутыль с водой, так как это может привести к дисфункции аппарата. Если бутыль поврежден или неплотно закрыт, то вода, находящаяся в нем не пригодна для использования и устанавливать его не рекомендуется.

Не сняв наклейку с пробки, можно поспособствовать развитию бактерий и загрязнению жидкости, потому что в нее может попасть растворившийся клей или бумага. Оставшиеся частички пломбы могут загрязнить водные каналы и испортить кулер в целом.

Заменяя бутыль при подключённом устройстве к сети, есть опасность сломать оборудование, так как непроизвольно пролитые капли спровоцируют поломку деталей.

Чтобы увеличить эксплуатационный срок службы кулера, лучше всего регулярно очищать устройство от отложений минералов и дезинфицировать резервуар. Санитарная обработка кулера требуется каждые 3-6 месяцев.

Возврат к списку

x
Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.
x
Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.
Яндекс.Метрика