Горная долина
ЗАКАЗ OnLine
Ваш заказ
на сумму 0 руб.
Заказ по телефону
+7(985) 879-38-00 ежедневно: 9:00-23:00
Как получают ледниковую воду?

Как получают ледниковую воду?

90% ледниковых запасов пресной воды находится в Антарктиде. Также огромное количество льда скапливается на вершинах гор и плавает в открытых водах в виде айсбергов. Современный человек научился использовать эти природные ресурсы в питьевых целях, и сегодня житель крупного мегаполиса может отведать чистейшей высокогорной воды, лишь зайдя в супермаркет и купив бутылку живительного напитка.

Живительным он называется неспроста: издавна медики оценили благотворное влияние ледниковой воды на организм человека. Она улучшает общее состояние, помогает организму выздоравливать и восстанавливает естественные обменные процессы. Поэтому ледниковая вода так высоко ценится, что стоимость самой дорогой бутылочки объемом 0,75 мл может достигать 50 долларов – это вода, добываемая на необитаемом заповедном леднике в Канаде.

Получать воду из ледников нас заставляют не только ее целебные свойства, но и мировая нехватка пресной воды. Ученые постоянно ищут альтернативные способы добычи чистой питьевой воды, и уже добрались до антарктических и горных ледников, а также до дрейфующих айсбергов.

Вода с горных вершин

Высокие горы всегда укрыты белоснежной шапкой льда и снега – на вершинах постоянно скапливаются осадки, которые уплотняются, а затем под собственной массой сползают вниз. Ниже температура плюсовая, и здесь лед начинает таять, образуются источники – из многих из них берут начало реки. К ним подбираются и люди – жидкость собирается, очищается и продается в магазинах для повседневного употребления. Что еще проще – можно заказать доставку воды прямо на дом.

Льды Антарктики

Здесь сложно дождаться таяния льда, поэтому был использован метод принудительного растаивания. На лед распыляют угольную пыль, которая способствует таянию льда, после чего вода переходит в стадию промышленного разлива и также попадает в продажу.

Однако добыча питьевой воды таким способом не может иметь крупные масштабы, поскольку нельзя вмешиваться в природные циклы и бесконечно плавить ледяные пласты, потому что они участвуют в климатических и многих других процессах.

Айсберги

Наиболее трудозатратный и дорогостоящий способ получить воду – из огромных айсбергов, дрейфующих в океане. Они образуются естественным путем, откалываясь от крупных антарктических обледенений. Чтобы наполнить бутылки этой водой, нужно задействовать высокие технологии. Сначала спутниковое оборудование должно зафиксировать местоположение глыбы, затем к ней нужно добраться, обтесать для эргономичной формы, прикрепить тросы и отбуксировать к земле. На береговой линии нужно приготовить специальный водопровод, подвести его к айсбергу (ведь он должен оставаться в холодных водах, чтобы не растаял) и только тогда получить готовую к разливу питьевую воду.

Теперь, зная особенности добычи ледниковой воды, вы будете испытывать больше удовольствия от питья, ведь она добывается такими сложными способами.

Возврат к списку

x
Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.
x
Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.
Яндекс.Метрика