Меню Меню
Горная долина
ЗАКАЗ OnLine
Ваш заказ
на сумму 0 руб.
Заказ по телефону
+7(985) 879-38-00 ежедневно: 9:00-23:00
Посвящается воде

Посвящается воде

Ты можешь быть мягкой и жесткой,
Ты можешь дать жизнь и отнять,
Ты можешь, вращая турбины,
Полночную тьму разгонять.

Ты можешь согреть мегаполис,
И льдами сковать полюса,
Ты сладостью душу напоишь,
И солью прольешься в глаза…

Знакома от пара до снега,
Как солнце и воздух нужна
Природе, Земле, Человеку –
Живая, Святая Вода.

(Николай Наумов).

Вода - это одна из четырех стихий природы, без которой невозможна жизнь на планете. Ученые предполагают, что жизнь на Земле зародилась именно в водной среде. 2/3 (71%) поверхности Земли покрыто водой (океанами, морями, озерами и реками). Вода зарождает все живое на планете – человека, животных и растения. Но в тоже время вода обладает и мощной разрушительной силой. Она может стереть с лица Земли города и страны. Во все времена люди относились к воде как к чуду природы – преклоняясь перед ней, воспевая в её честь песни, посвящая ей стихи и поэмы, сочиняя про неё мифы и легенды.

Вода - божественна прекрасна, многогранна и бесценна. Только 3% всей водной массы воды пригодна к употреблению. При том, что большая часть этих 3% недоступна по причине того, что находится в ледниках. Во всём мире свыше 1 миллиарда 100 миллионов человек не имеют доступа к воде. Так что нам с Вами сказочно повезло! А ведь она необходима каждому человеку как воздух.

Но часто ли мы задумываемся над этим? Рационально ли мы используем её? Наверное, многие признаются себе что «НЕТ». А ведь в современной жизни вряд ли найдется какая-либо деятельность человека, в которой он мог бы обойтись без неё. Ни один технологический процесс невозможен без воды. Среди существующих в природе жидкостей именно вода обладает наибольшей теплоёмкостью. Теплота испарения воды выше теплоты испарения любых других жидкостей, а теплота кристаллизации уступает лишь аммиаку. В качестве теплоносителя воду используют в теплосетях, для передачи тепла по тепловым трассам от производителей тепла к потребителям. Воду в качестве льда, используют для охлаждения в медицине, в системах общественного питания. На атомных электростанциях используют воду в качестве теплоносителя. Вода используется как инструмент для резки пород и материалов, разрыхления и раскалывания. Вода используется в производстве, горном деле и добывающей промышленности. Достаточно широко распространены установки по резке водой различных материалов: от резины до стали. Вода, выходящая под давлением несколько тысяч атмосфер способна разрезать пластину из стали толщиной несколько миллиметров, или более при добавлении абразивных частиц.

Человек давно научился использовать воду и даже управлять ею в своих целях. Но ученые всего мира до сих пор считают воду самым малоизученным веществом и самым трудным из всех изучаемых. Настолько она многогранна и непредсказуема. По всему миру разбросаны уникальные уголки природы с до сих пор не разгаданными загадками: исчезающие на 2 сезона вместе со всеми её обитателями и появляющиеся вновь озера, озера с чернилами и кислотами, с высокой концентрацией солей и минералов. Вероятно это от того, что она повсюду: внутри нас, под нами, над нами, вокруг нас. Она многолика и многогранна, поэтому и состав, и характеристики воды настолько же различны, насколько мы с вами.

Вода может запоминать окружающую среду, а так же копировать ауру всех живых существ. Учёные всего мира до сих пор не могут придти к единому мнению о наличие или отсутствие у воды памяти. На сегодняшний день имеется много информации о проведенных экспериментах, по результатам которых были сделаны выводы о том, что память воды существует. Были проведены опыты по воздействию на неё: ей включали различную музыку (классическую и рок), ей читали молитвы, ей говорили разные слова. После чего было установлено, что в результате различных воздействий на воду формируются совершенно различные по форме и размеру кристаллы. При «положительных эмоциях» у воды формируются кристаллы правильной и красивой формы, при «отрицательных» - неопределенной формы.

Например, на свойстве памяти воды основана вся мировая гомеопатия.

Так что же такое "ВОДА"? Химическое соединение двух атомов водорода с одним атомом кислорода? Или нечто большее?..

Возврат к списку

x
Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.
x
Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.